Menu

La storia
di una passione

Gastronomia e pasta fresca prodotte artigianalmente nel nostro laboratorio

Pastificio Maldera

Chi siamo

Quando ero solo un ragazzino, se mi avessero chiesto che cosa avrei voluto fare da grande, la mia risposta non sarebbe stata pompiere o astronauta, forse a malapena ne conoscevo l'esistenza per via dell'ascolto di un programma alla radio o perché ci si riuniva nel salone ove era presente una delle pochissime prime televisioni, oppure ancora, grazie alla testimonianza di chi poteva sfoggiare il privilegio di vivere o assistere a quel mondo fatto di opportunità; gli anni 60, accipicchia quanto tempo è passato, eppure, la crisi, proprio come fa oggi, colpiva anche allora le famiglie meno facoltose, e quando mi pongo gli interrogativi che paragonano le condizioni di ieri a quelle odierne, mi rendo conto di quanto il progresso sia diventato una vera e propria arma a doppio taglio: certo, ha creato posti di lavoro, permesso di compiere passi da gigante in campo medico; diede spazio a tutti insomma, ma… con le innovazioni arrivò anche la concorrenza, condannando l'artigianato, abbassando il livello di umiltà, e in tanti casi distruggendo i sogni di chi utilizzò i risparmi della vita, nella speranza di dare un futuro concreto alla propria famiglia. La verità è che a prescindere dall’impiego che si possa svolgere, anche mantenendo la salvaguardia della nostra società eccettuandone i difetti, quello che ora si fa con una macchina, cinquant’anni fa si faceva con le mani, rendendo sempre più difficile fare la differenza nel mondo del lavoro, e si sa che le cose fatte a mano sono sempre le migliori. Sicuramente avrei risposto: “Non lo so, ma qualunque essa sia, cercherò di svolgerla al meglio per garantire a tutti coloro che ne vorranno trarre beneficio la sicurezza e la tranquillità di fidarsi del mio operato”.

Chi siamo - I nostri servizi

Fornire un servizio è l'attività più affascinante che si possa intraprendere: creatività e conferme ti danno il vantaggio di non sbagliare (quasi) mai, il contatto con la gente permette di instaurare...

Leggi tutto

Chi siamo - L'alimentazione

Le allergie, le intolleranze e, più in generale, le patologie legate all'alimentazione sono sempre più in crescita; una delle più comuni è quella al lattosio, componente ormai presente in svariati...

Leggi tutto

Chi siamo - Il punto ristoro

Sarà possibile per voi poter gustare questo nuovo ed interessante formato oltre a tutte le nostre specialità, dal lunedì al venerdì (all'ora di pranzo) presso il nostro ristorante, dove troverete...

Leggi tutto
Copyright 2016 Pastificio Maldera | All rights reserved | P.IVA 01211900053